Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tostada

Definición

1. En general se denomina así a la rebanada de pan que, después de ponerse al fuego no muy fuerte hasta dorarse, se unta por lo común con manteca, miel, mermelada u otra cosa. Admite gran cantidad de ingredientes y combinaciones. 2. También reciben este nombre unas tortillas fritas mexicanas. 3. En Vizcaya se llaman así las torrijas. 4. Si se refiere a un color se entiende como oscura.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltostada
  • Euskeraogi txigortu
  • Catalátorrada
  • Galegotorrada
  • Englishtoast
  • DeutschToastbrot, getoastet
  • Françaistoast, tranche de pain grillée
  • Valenciátorrada
  • Portuguêstorrada

Archivos Multimedia

Imágenes

     

tostada
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8